『ロッゲンフォルコンブロート』
ライ麦比率:100%(自家栽培ライ麦)
原材料:ライ麦全粒紛/石臼挽き、パン酵母(自家培養酵母/ライ麦・生イースト)、紅塩、麦芽 エキス

* ライ麦パンは酸味がありますが、油分のあるものと 一緒にお口に入れますと、酸味が旨味に変わり美味しく召し上がっていただけます。肉料理やザワークラウトの酸味もしっかり受け止めてくれる、自慢の1品です!

『グリンデルブロート』
ライ麦比率:90% (自家栽培ライ麦)
原材料:ライ麦全粒/石臼挽き、小麦全粒粉/石臼挽き(長野県産)、パン酵母(自家培養酵母/ライ麦)、紅塩、押麦(ライ麦)

ずっしりと目の詰まったライ麦パン。
鼻からふわ・・と抜ける ライ麦本来の香りと爽やかな酸味を是非お楽しみください。

『グリンデルブロート/くるみ入り』
ライ麦比率:90%
原材料:ライ麦全粒粉/石臼挽き、小麦全粒粉/石臼挽き(長野県産)、パン酵母(自家培養酵母/ライ麦)、 紅塩、くるみ

お客さまのリクエストから製品化になったグリンデルブロートのクルミ入り。パン生地からはみ出るくらいゴロゴロと練りこんだコクのあるくるみの香りと食感がアクセントになりました。

『コール・コップフ ブロート』
ライ小麦(自家栽培)使用
原材料:ライ小麦全粒粉/石臼挽き(自家栽培)、小麦全粒粉/石臼挽き、ライ麦全粒粉/石臼挽き、パン酵母(自家培養酵母/ライ麦・生イースト) 、紅塩 、麦芽エキス

ライ麦と小麦、両方の特徴を兼ね備え穀物の味をしっかり感じられるドイツパン。
余談:パンの表情がキャベツの頭に似ているところからコールコップフ/Kohlkopf(独)と名付けました。  

『コール・コップフ ブロート/オリーブ入り 』
ライ小麦(自家栽培)使用
原材料:ライ小麦全粒粉/石臼挽き(自家栽培)、小麦全粒粉/石臼挽き、ライ麦全粒粉/石臼挽き、パン酵母(自家培養酵母/ライ麦・生イースト) 、紅塩 、麦芽エキス黒オリーブの実

穀物の風味とフルーティーなオリーブの香りが口の中を駆け巡ります♪

『ヒューゲルミッシュブロート』
ライ麦比率:50%
原材料:小麦粉,ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、紅塩、押し麦

ライ麦50%配合のシンプルなライ麦パン。まわりの押し麦がポリポリとアクセントに^^
酸っぱい酸味が苦手な方に。ヨーグルトのような優しい酸味のライ麦パンです。

『ガンツコルンブロート』
ライ麦比率:50%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、紅塩、ライ麦粒

ライ麦を粒のまま茹で生地に練りこみました。茹でたライ麦の食感をお楽しみいただけます。(プチプチ・・と^^)

ヒューゲル ミッシュブロート/クランベリーとくるみ入り
ライ麦比率:50%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、紅塩 、ドライクランベリー、くるみ

ちょっぴり甘酸っぱいクランベリーの酸味とライ麦の軽やかな酸味をお楽しみ下さい。 チーズ+蜂蜜の組み合わせは最近のお気に入りです^^

『ヒューゲル ミッシュブロート/いよかんピールとくるみ入り 』
ライ麦比率:50%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄) 伊予かんピール(洗双糖・麦芽水飴)、くるみ、紅塩

除草剤や化学肥料を使わずに栽培した愛媛産いよかんの皮を、国産洗双糖と国産麦芽水飴でじっくり糖漬けした伊予柑ピールの食感と風味豊かな香りと甘みが特徴です。コーヒーや紅茶のお供にも最適です。

『ライ麦プレーン 』
ライ麦比率:35%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、紅塩

小麦粉・ライ麦粉・パン酵母・塩のみで焼くライ麦パン。素材の旨みをお楽しみください♫

『ピーカンナッツ』
ライ麦比率:35%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、 ピーカンナッツ、紅塩

胡桃よりも渋みが優しくコクがあるピーカンナッツ入りのライ麦パン。食べ始めたらついつい食べ続けちゃう・・・ 美味しいバターを添えて是非♪

『ロジーネ』
ライ麦比率:35%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、カレンズレーズン、紅塩

レーズンのぎゅっと凝縮された甘味と水分が根強い人気のライ麦パン。クリームチーズやヨーグルトに蜂蜜やジャムを添えて是非お試しください!

『ツビィーベル』
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、ドライオニオン 、紅塩

ドライオニオンの香りが食欲を倍増させてくれます! スライスしスープに添えても・・・ サイコロ状にし、サラダのクルトンにも・・・♫

『黒ゴマパン』
ライ麦比率:35%
原材料:小麦粉、ライ麦、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、黒ごま、紅塩

パン生地にぎゅっと練りこんだ黒ごま。軽くトーストするとごまの香りが際立ち風味豊かな雑穀パン。チーズやハムは勿論、味噌ペーストとの相性も抜群です!

『トーストブロート』
ライ麦比率:35%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、カレンズレーズン、オレンジピール、くるみ、紅塩

日本のトーストの様にライ麦パンも日々の食事パンとして皆さまに愛されるように・・ という希望を込めて名付けました。 ドライフルーツ入りの栄養たっぷりのライ麦フルーツパンです!

『エルブドプロバンス 』
ライ麦比率:35%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、ハーブミックス(セージ・タイム・フェンネル・ローズマリー)、紅塩

4種類のハーブブレンド入りのライ麦パン。
お食事パンとして大活躍間違いなし^^

『信州はちみつリンゴ』 
ライ麦比率:35%
原材料:小麦粉、ライ麦粉、パン酵母(自家培養酵母/乗鞍野生山葡萄)、干しリンゴ/自家製、紅塩、 はちみつ、白ごま

長野県産のリンゴを自店にて丁寧に干しリンゴにしています。香ばしい白ごまがところどころでアクセントになります。
また2022年より蜂蜜をライ蜜(ライ麦畑でミツバチが集めたはちみつ)に変更し、より味に深みが出て美味しくなりました!

『ゾンネンブルーメンブロート』
原材料:ライ麦粉、小麦粉、パン酵母(自家培養酵母/ライ麦・生イースト)、麦芽エキス、 ヒマワリの種、紅塩

ヒマワリの種入りのパン。ドイツでもお店によりレシピにオリジナリティがありお気に入りを見つけるパン屋巡りも楽しいかも・・^^

『ソルガム・ブロート』
原材料:ライ麦粉、ソルガム粉(信州産)、小麦粉、パン酵母(自家培養酵母/ライ麦・生イースト)、麦芽エキス、 ソルガムの粒、紅塩、ヒマワリの種

「ソルガム」は イネ科の穀物。 グルテンフリーでありGABAが豊富・栄養価も高い為スーパーフードとして活躍中。 粉末を小麦粉の代わりに注目の食材。ソルガムとライ麦を使い 穀物の香りと風味豊かなパンになりました。